当前位置:
首页
> 政务公开 > 学科和体育竞赛

关于开展2015年全市第四届“才乡杯”教学成果评选活动的通知

发布日期: 2015-10-13 16:53

关于开展2015年全市第四届“才乡杯”教学成果评选活动的通知

各县(区)教研室(社会事业局)、市直属学校:
    为深入推进我市教育“两区”建设,深化课程教学改革,提高课堂教学质量,总结交流教学经验,促进教师专业发展,经研究,决定开展第四届“才乡杯”全市中小学教师教学成果评选活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主题
    聚焦课堂教学,构建充满生命活力的课堂生态
二、活动对象
    全市中小学教师、教研员和教育管理人员。
三、活动内容
1.我的课改故事:体裁为记叙文(各类论文、教学设计不属于征文范围),要求讲述在参与课程及教学改革过程中的所见所闻、亲历、感想、感悟,须思想健康、内容真实、细节生动。征文格式见附1。
2.教学论文:围绕教学教研过程中出现的具体问题,依据现代教育教学理论,提出自己有针对性的、新颖的解决办法或思路,切忌空泛。
3.教学设计:以一个课时的教学内容为单位,突出教学过程,突出新课程教学理念,体现教学的自主性和可操作性,体现设计的独创性。
四、活动要求
1.所有作品必须是原创,严禁抄袭和弄虚作假,一经发现,将取消参评资格。
2.作品篇幅控制在3000字以内,纸质稿一式2份。
3.每件作品的作者限报一人,作品应注明作品类型、学校和姓名。
4.此次活动截止时间为2015年11月5日。各县(区)教研室、市直各学校在初评的基础上统一送交我室万晓舒老师处(咨询电话0794-8223971),并将汇总表(见附2)发自wxs64389@sina.com。
5.此次活动不收取任何评审费用。我室将组织专家,对上报作品进行评选,颁发证书。其中高中学段的“我的课改故事”将择优送省参评。

抚州市教研室
2015年10月14日

附1:2015年“我的课改故事”征文格式要求

征文题目(三号黑体,居中)
——副标题(小三号楷体)
作者单位全称及姓名(四号楷体,居中)
正文(四号仿宋,单倍行距)
参考文献(五号仿宋)

附2:      2015年抚州市第四届“才乡杯”教学成果汇总表
县(区)

序号
浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统